味と美しさにこだわった「お花のドレッシング/エディブルフラワードレッシング」

【美しいお花を美味しく召し上がれ!!】こだわりのオーガニックフラワー生産者が提案する“味”と“美しさ”にこだわった「お花のドレッシング/エディブルフラワードレッシング」

「添加物を一切使用しないオーガニックスタイルのドレッシング」
ドレッシングの素材にもこだわり、精選された食用油とりんご酢を主成分とし、通常のドレッシングよりりんご酢の割合を増やしています。
酸味をやや強く仕上げていますが、油を控えめにすることで健康志向のドレッシングとなっています。
味付けは白醤油、塩、コショウのシンプルな素材を用い、有機栽培のタマネギをスパイス味として加えています。そしてカレンジュラの花びら。
増粘剤などの添加物を一切使用していない、オーガニックスタイルのドレッシングの為、酢と油の分離が市販のドレッシングと比べると段違いに早いのが特徴の一つとなっています。
ご利用の際には「シャカシャカ」と勢いよく振って混ぜ合わせてください。細かい気泡で満たされるくらいになればOK。

【塩分を気にされている皆様に朗報】
お花のドレッシングの塩分量は市販のドレッシングの25%~50%程度を実現。
減塩を実現できたのは、余計な味付けや添加物を使用していないためです。

【1回の使用量(15ml)】
エネルギー 64.05kcal
タンパク質 0.045g
脂質 7.08g
炭水化物 0.045g
ナトリウム 103.5mg
食塩相当量 0.263g


お 花のドレッシング/エディブルフラワードレッシングは、オレンジとイエロー2種類のカレンジュラの花びらを使用しています。収穫した花びらを一輪一輪手作 業で裁断し一瓶一瓶手作業で群馬県上野村で製造しています。 大きな食品工場では真似のできない手間隙掛けて製造するからこそ、花の美しさをそのままにアイジングな新食材が生まれるのです。


お花のドレッシング/エディブルフラワードレッシングに使われている花はカレンジュラです。オレンジとイエローの2種類の花びらを使用しています。

 

カレンジュラの栄養特性としては、ビタミンA(βカロテン)の含有量がひときわ高く、同量のパセリやニンジン、ほうれん草よりも豊富で、肌に優しい自然派化粧品としても活用されています。